Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 заморожена, экс-разработчики основывают студию Vostok Games


Сегодня киевская студия Vostok Games, основанная командой, работавшей в течение последних десяти лет в GSC Game World над проектами S.T.A.L.K.E.R. и S.T.A.L.K.E.R. 2, объявила MMO-шутер Survarium, который является "идейным продолжением" серии S.T.A.L.K.E.R. Cогласно "описанию" студии, опубликованному на официальном сайте, разработка игры S.T.A.L.K.E.R. 2 "заморожена" с декабря 2011 года и, по всей видимости, проект в итоге не выйдет (согласно twitter-страничке GSC Game World, студия "не смогла удержать" права на бренд и не может продолжать разработку):
    Наша компания появилась на свет в марте 2012 года в Киеве. Десятью годами ранее, в стенах GSC Game World, мы начали разработку известной игровой серии "S.T.A.L.K.E.R." и продолжали работать над ней до момента, когда в декабре 2011 года студия неожиданно была закрыта, а проект "S.T.A.L.K.E.R. 2" - заморожен. Мы не достигли соглашения с правообладателем относительно условий использования бренда "Сталкер", поэтому мы приняли решение двигаться дальше, как независимая студия с новым проектом. Этот день и стал отправной точкой Vostok Games.

    Vostok Games – это новая студия, основанная ветеранами украинской игровой индустрии с многолетним опытом разработки и выпуска коммерчески-успешных проектов. В марте 2012 года мы достигли договоренности с инвестиционной компанией Vostok Ventures Ltd. о финансировании нашей новой игры - free2play MMOFPS Survarium (рабочее название).

Survarium — free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого будет разворачивается в недалеком будущем Земли, которая пережила масштабную экологическую катастрофу. Проект будет основан на "движке" собственной разработки (Vostok Engine), PC - пока единственная из "разрабатываемых" платформ, выход запланирован на 2013 год.


Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают