Intel выступит в роли производителя микросхем Speedster22i для компании Achronix

То, что Intel выступает в качестве контрактного производителя микросхем, уже не является секретом. Одним из клиентов процессорного гиганта выступает Achronix, которая ведёт разработку программируемых логических интегральных схем (FPGA или ПЛИС). Накануне компания опубликовала подробности о своём новом продукте, который носит название Speedster22i и будет производиться по 22 нм технологии на фабриках Intel.

ПЛИС рассчитана на использование в сетевом оборудовании стандартов 10/40/100 Gigabit Ethernet, а также обладает встроенным контроллером памяти DDR3 с эффективной частотой вплоть до 2133 МГц и поддержкой шины PCI Express 3.0. Решение существует в двух ипостасях: с высокой плотностью компоновки (префикс "HD") и с высокой производительностью ("HP").

Микросхемы первой категории, в свою очередь, имеют четыре разновидности, самая крупная из которых насчитывает 1.1 миллиона таблиц поиска и 144 Мбит оперативной памяти, которая размещена на кристалле. Данные ПЛИС позиционируются как решение для коммутаторов и сетевых мостов, в которых требуется высокая пропускная способность. Для семейства HP характерна тактовая частота 1.5 ГГц, а самая крупная модификация имеет 250 тысяч таблиц поиска и 64 Мбит "набортной" памяти; решение оптимизировано для задач, требующих интенсивную обработку потоковых данных, а также опирается на запатентованные механизмы "самосинхронизирующейся" памяти.

Achronix утверждает, что Speedster22i окажутся на 40% быстрее и на 50% экономичнее микросхем конкурентов, которые полагаются на 28 нм технологические нормы. Первые образцы ПЛИС Speedster22i будут выпущены уже в третьем квартале 2012 года. Весь ассортимент решений будет доступен только в первом квартале следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают