Разработчики Opera опомнились: Unite, виджеты и голосовое управление отправляются на свалку

для раздела Новости Software

Разработчики браузера Opera пришли в себя и объявили о «начале конца» платформ Opera Unite и Opera Widgets, функции голосового управления. Веб-сервер Opera Unite изначально был принят с непониманием и прохладой, среди виджетов было сложно найти хоть что-то стоящее. Вряд ли большее число людей применяло голосовое управление, а используемые внешние библиотеки больше не обновляются, по сравнению с современными разработками качество распознавания слов невысоко.

В финальной версии Opera 12 все три функции будут по умолчанию отключены, в будущих выпусках соответствующая функциональность будет удалена совсем. Изменения уже применены в последней тестовой сборке 12.00.1386, причем из меню нельзя включить эти функции обратно.

Появление действительно полезной платформы Расширений позволяет попрощаться с виджетами без сожалений, по голосовому управлению тоже мало кто будет скучать. А при помощи Opera Unite нам когда-то обещали «Перевернуть интернет» («Reinvent the Web»)…

 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают