Производители могут отказаться от оптических приводов в ноутбуках


Как известно, в новых поколениях мобильных компьютеров MacBook Pro компания Apple планирует избавиться от привода оптических дисков. Сайт DigiTimes, ссылаясь на традиционные источники, рассказал, что такие крупные производители ноутбуков как Dell, HP и ASUS планируют последовать примеру разработчиков из Купертино, исключив привод из конструкции ноутбуков типоразмера 15 и более дюймов.

Сообщается, что компания Acer уже рассматривала возможность отказа от оптического привода в ноутбуках с большими диагоналями, и даже заказала у партнёров разработку эталонного дизайна такого компьютера. Тем не менее, компания вынуждена была "заморозить" инициативы в этом направлении. На данный момент, Acer готова продолжить работы при условии существования хорошего спроса на "бесприводные" ноутбуки.

Любопытно, но отсутствие оптического привода делает ноутбук всего на 1 миллиметр тоньше, при этом себестоимость компьютера уменьшается на $20. Тем не менее, если решение получит "потребительское признание", в будущем нас ждёт массовый отказ от приводов в ноутбуках.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают