NVIDIA настойчиво продвигает Kepler в ультрабуки

NVIDIA находится в хороших отношениях с Intel, однако, когда речь заходит о графических решениях для ультрабуков, обе компании превращаются в конкурентов. С одной стороны, каждый мобильный компьютер этой категории будет укомплектован видеоадаптером HD Graphics 4000, на создание которого Intel потратила немало средств, но с другой, NVIDIA желает видеть собственные продукты с архитектурой Kepler в большинстве моделей ультрабуков, выпуск которых планируется в течение 2012 года.

Для того, чтобы убедить потребителей и производителей ультрабуков в целесообразности использования дискретной графики, NVIDIA развернула агрессивную рекламную кампанию. На одной из презентаций, на которой удалось побывать журналистам Engadget, разработчик графических процессоров заметил, что в ультрабуках, опирающихся на возможности интегрированного видеоядра, нет никакого "ультра", поскольку HD Graphics 4000 под силу только около 40% современных компьютерных игр.

Однако, ускоритель GeForce GT 640M способен обеспечить частоту смены кадров свыше 30 в секунду во всех видеоиграх, включая такие проекты как Battlefield 3, Batman: Arkham City, Crysis 2 и другие.

К счастью, Intel признаёт слабые места собственных графических решений и не ограничивает возможность использования дискретных видеокарт в ультрабуках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают