Кратко: ACDSee 14.2, MediaPortal 1.2.3, Zoom Player 8.16 и 7 других обновлений

для раздела Новости Software

Менее значительные обновления программ за последнюю неделю, не вошедшие в основную ленту.
 


ACDSee — знаменитый пакет для просмотра картинок и управления фото-коллекцией, сочетающий простоту в использовании с отличной функциональностью. ACDSee Pro — расширенный вариант для фотографов, с функциями обработки RAW-файлов. Оба вариантах теперь позволяют редактировать поля EXIF с моделью фотокамеры (Make/Model), появились новые способы регистрации, устранена прокрутка дерева категорий при назначении новых. Добавлена поддержка форматов RAW камер Canon Powershot S100, Nikon 1J1 и 1V1, Sony Alpha NEX-7, Panasonic DMC-GX1K, Samsung NX200, Ricoh GR Digital IV.

ACDSee 14.2

ACDSee Pro 5.2


calibre — пакет для управления коллекцией электронных книг в любых форматах, синхронизации и конвертации для устройств чтения (e-ink, смартфоны и прочие); открытый, кроссплатформенный, функциональный, с не самым удобным интерфейсом. Переработана функция поиска/замены, добавлена поддержка формата AZW3, добавлены драйверы Samsung Galaxy ACE S5830L и HTC One X, обновлены литературные ссылки, исправлены ошибки с именами авторов, форматом MOBI, записью на SD-карты.

calibre 0.8.48 (Windows, open source)


Easy CD-DA Extractor — удобный комбайн для преобразования музыки (перекодирование, редактирование тегов, извлечение и запись аудио-дисков). Исправлены ошибки с применением ReplayGain и нормализации, сбоями в работе кодеков Ogg Vorbis и Musepack, исчезновением колонки с текстами песен. Обновлены локализации.

Easy CD-DA Extractor 16.0.3.3 (Windows, shareware, $33)


ICE Book Reader Professional — программа для чтения книг, документов и справки (CHM), управления коллекцией книг и преобразования форматов. Добавлены экспорт оригиналов и импорт из вложенных архивов, реализована работа с оригиналами в файлах IBK, устранена проблема с изменением шрифта в режиме чтения, исправлены другие ошибки.

ICE Book Reader Professional 9.0.9a (Windows, freeware)


MediaPortal — открытый мультимедиа-комбайн с удобной оболочкой, превращающий компьютер в универсальный медиацентр (HTPC). Добавлена программа передач для HD-каналов DVB-T, улучшена «плавность» изображения телеканалов, обновлены компоненты MediaInfo и SQlite, внесены два десятка других изменений и исправлений.

MediaPortal 1.2.3 (Windows, open source)


NirLauncher — компактный набор из полутора сотен разнообразных системных утилит, работающий с переносных накопителей и поддерживающий интеграцию других пакетов (подробное описание). Обновлены компоненты.

NirLauncher 1.11.52 (Windows, freeware)


Notepad++ — быстрый, удобный и мощный текстовый редактор с поддержкой синтаксиса языков программирования и разметки, с макросами и плагинами, преобразованием различных кодировок. Исправлены критические ошибки, обновлена GPL-лицензия для запрета распространения с программами-паразитами.

Notepad++ 6.0.1 (Windows, open source)


Orbit Downloader — менеджер закачек без ряда традиционных функций, зато с поддержкой «вебдванольности» (загрузка онлайнового видео и музыки с видеохостингов, блогов, файлообменников). В двух последних версиях устранен сбой автообновления, исправлены мелкие ошибки.

Orbit Downloader 4.1.0.6 (Windows, freeware)


Zoom Player — мощный аудио- и видеоплеер; бесплатный вариант разрешен для некоммерческого использования, платные предлагают ряд дополнительных возможностей и поддержку Blu-ray в максимальной версии. Обновлено оформление, доработаны настройки, добавлена кнопка замедления, иконка в трее научилась переключать треки, инсталлятор теперь не назначает ассоциации файлов без спросу, добавлена настройка фильтров LAV, внесен ряд других изменений и исправлений. В обновленной версии 8.1.6 бесплатная версия не сообщает об «окончании испытательного периода».

Zoom Player 8.1.6 (Windows)


Прочие новости. Российская компания ABBYY прекращает продажи ряда мобильных приложений. Упразднены Business Card Reader и FotoTranslate для Symbian — видимо с такими нескромными ценниками продавались они плохо. Упразднен словарь Lingvo x3 Mobile для Symbian S60/UIQ и Windows Mobile — видимо вместо единой версии за $20 для 3 операционных систем (80 встроенных словарей) выгоднее продавать словари под iOS и Android поштучно, по $4-6 или $10-20 каждый.
 

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают