GK110 получит почти 7 млрд. транзисторов

Мы уже сообщали, что графический процессор GK110 получит более шести миллиардов транзисторов, и одним из его коммерческих воплощений станет новый ускоритель вычислений семейства Tesla. Ожидается, что такой продукт выйдет до конца года, чтобы составить конкуренцию ускорителям Intel серии Knights Corner, которые попадут на рынок в начале следующего года.

Сайт Bright Side Of News после ознакомления с повесткой дня мероприятия GPU Technology Conference, которое будет проходить в середине мая в Сан-Хосе (США), пришёл к выводу, что именно в эти дни представители NVIDIA расскажут о "вычислительном варианте" GK110. Во всяком случае, к такому выводу заставляет прийти повестка дня мероприятия, в которой описывается некий процессор поколения Kepler с семью миллиардами транзисторов. Известно, что GK104 содержит около 3,5 млрд. транзисторов, поэтому речь в середине мая пойдёт о более крупном GK110.

Непосредственно доклад об ускорителе вычислений с архитектурой Kepler представители NVIDIA сделают 16 мая текущего года. Заметим, что сам факт откровений NVIDIA о новом поколении Tesla ещё не говорит о близости анонса соответствующих продуктов. Предполагается, что GK110 значительно лучше покажет себя в ускорении вычислений по сравнению с GK104, поскольку последний графический процессор имеет сугубо игровую направленность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают