Дефицит микросхем Qualcomm не позволит Apple выпустить новый iPhone ранее октября

На этой неделе представители Qualcomm признались, что получают от TSMC меньше заказанных 28 нм микросхем, чем хотелось бы. Дефицит даже вынудил заказчика искать новых контрактных производителей, способных выпускать дополнительное количество 28 нм изделий. Разрывать отношения с TSMC компания Qualcomm не торопится, но и оставлять ситуацию без изменений тоже не желает.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на комментарии аналитиков Piper Jaffray, дефицит 28 нм микросхем Qualcomm может стать дополнительным фактором, вынуждающим Apple задержать анонс следующего поколения iPhone до октября текущего года. Ожидается, что именно 28 нм решение Qualcomm будет использоваться в новом смартфоне Apple для реализации доступа к сетям поколения LTE. Ранее сообщалось, что новый iPhone может выйти летом этого года, но часть источников склонялась к октябрьскому анонсу.

Сайт EE Times со ссылкой на данные Strategy Analytics сообщает, что в 2011 году на долю Qualcomm приходилось 45% мировой выручки от реализации микросхем, обеспечивающих доступ к беспроводным сетям. Компании Intel удалось достичь доли в 15% благодаря приобретению соответствующего подразделения Infineon. В 2012 году, по прогнозам экспертов, Qualcomm сможет существенно увеличить свою долю на рынке средств доступа к сетям LTE.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают