Анонс GeForce GTX 690 состоится через пару недель

Дабы как-то разбавить заданную квартальной отчётной конференцией AMD тематику утреннего блока новостей, мы решили вернуться к обсуждению ближайшей премьеры NVIDIA в сегменте графических плат, факт подготовки к которой компания даже не скрывает.

Шведские коллеги с сайта Sweclockers со ссылкой на полученную по собственным каналам информацию сообщают, что обсуждаемая PR-кампания NVIDIA имеет отношение к анонсу двухпроцессорного графического решения GeForce GTX 690, который намечен на неделю, начинающуюся тридцатым апреля. Таким образом, продукт на базе двух процессоров GK104 может быть представлен в первых числах мая.

Считается, что NVIDIA в той или иной степени пытается синхронизировать это событие с появлением на рынке процессоров Intel поколения Ivy Bridge. Кроме того, некоторое время назад на уровне слухов обсуждалась возможность выхода в апреле двухпроцессорного графического решения AMD по имени Radeon HD 7990 (New Zealand). Ожидается, что GeForce GTX 690 получит в общей сложности 3072 потоковых процессора и 4 Гб памяти типа GDDR5, шина памяти будет 256-разрядной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают