Intel планирует оснащать ультрабуки сверхтонкими приводами для оптических дисков


Мы становимся свидетелями того, как Intel постепенно "размывает" тот бескомпромиссный образ ультрабука, который пыталась сформировать с осени прошлого года. Начнём с того, что теперь процессорный гигант не противится использованию в ультрабуках жёстких дисков на магнитных пластинах, а верхнюю границу ценового диапазона запросто поднимает до $1299. Идеальным мобильным устройством в Intel считают гибрид планшета и ультрабука, который обладает как полноценной клавиатурой, так и сенсорным экраном.

Сайт DigiTimes сообщает, что в этом году Intel оценивает ёмкость рынка ультрабуков в 20-30 млн. экземпляров. В следующем году это количество может удвоиться или даже утроиться. Второе поколение ультрабуков начнёт поступать в продажу в мае текущего года, а гибридные устройства с сенсорным экраном – ближе к концу года, после выхода Windows 8.

Любопытно, что Intel ведёт работу не только с поставщиками корпусов для ультрабуков, побуждая их переходить на использование стеклопластика, но и с производителями приводов для оптических дисков. Если верить первоисточнику, такие приводы появятся в некоторых моделях ультрабуков. Acer подобное решение в корпусе "пограничного типоразмера" уже предлагает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают