ASUS прекратит отношения с ODM-производителем Pegatron

Компания ASUS с середины 2012 года планирует снизить количество заказываемых материнских плат у Pegatron, и полностью прекратить отношения с ODM-производителем до конца третьего квартала, рассказали авторы сайта DigiTimes.

После прекращения сотрудничества с Pegatron, ASUS передаст заказы тайваньским компаниям Cal-Comp Electronics, Global Brands Manufacture, Info-Tek и Elitegroup Computer Systems (ECS). Источник отмечает, что ECS в настоящий момент занимается выпуском графических ускорителей для ASUS. Производство ноутбуков будет поручено Foxconn Electronics, Quanta Computer и Compal Electronics.

Pegatron была образована в 2008 году в процессе реструктуризации ASUS, однако в 2010 году руководство материнской компании приняло решение сократить инвестиции в дочернее предприятие. Впоследствии Pegatron была полностью отделена от ASUS, и последняя вынуждена искать новых производителей для выполнения ODM-контрактов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 33

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают