ATIC и германские власти совместно финансируют научные разработки


Инвестиционная компания ATIC из Объединённых Арабских Эмиратов с недавних пор является единоличным собственником Globalfoundries, и уже несколько лет активно вкладывает средства в развитие этого ныне независимого контрактного производителя микросхем. Кроме того, арабские инвесторы являются держателями крупного пакета акций AMD, поэтому заподозрить местных шейхов в нелюбви к высоким технологиям просто невозможно.

На прошлой неделе компания ATIC заявила, что совместно с властями Саксонии (Германия) начинает финансирование проекта Twin Labs: две исследовательские лаборатории будут работать на базе Дрезденского технического университета и Масдарского института науки и технологий (Абу-Даби), соответственно. ATIC давно хотела расширить научно-исследовательскую деятельность у себя на родине, и это хороший шанс воплотить намеченные планы в жизнь. Каждый из двух источников финансирования проекта внесёт по $2,4 млрд. в течение ближайших двух лет.

Усилия инженеров будут направлены на разработку полупроводниковых структур с трёхмерной компоновкой, а также интерфейсов для соединения микросхем в многоуровневых кристаллах. Особое внимание будет уделяться поиску способов снизить уровень энергопотребления микросхем. Надо полагать, что полученные наработки будут использованы компанией Globalfoundries, в том числе, и при выпуске процессоров по заказу AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают