TSMC соперничает с Globalfoundries за завод по выпуску 300 мм пластин

Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, компания TSMC, может приобрести фабрику 300-миллиметровых кремниевых пластин, которая принадлежит ProMOS Technologies. Как сообщает сайт DigiTimes, ProMOS надеется таким образом получить средства, необходимые для реструктуризации убыточного бизнеса по выпуску микросхем памяти DRAM.

В настоящий момент TSMC готова предложить около $847 миллионов за промышленный объект, однако в торгах также принимает участие компания Globalfoundries, предлагающая ProMOS сумму около $678-1017 миллионов. Участники аукциона пока не дают никаких комментариев по поводу предстоящей сделки.

В ноябре прошлого года появились первые упоминания о заинтересованности фабриками ProMOS со стороны TSMC и Globalfoundries, спустя ровно три месяца отраслевые источники стали отождествлять последнюю с новым владельцем производителя микросхем памяти. Сделка позволит Globalfoundries расширить влияние на китайском рынке, в то время как TSMC надеется форсировать решение проблемы с дефицитом 28 нм продукции, и с опережением графика начать освоение 20 нм производственных норм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают