Apple продолжает страдать от дефицита дисплеев для iPad


На прошлой неделе некоторые эксперты выразили обеспокоенность снижением спроса на планшетные компьютеры Apple. По словам аналитиков Sterne Agee, на которых ссылается ресурс Apple Insider, проблем со спросом на новый iPad нет. Сложности обнаружились в производственной сфере. Во-первых, наблюдается дефицит дисплеев для iPad, поскольку перечень поставщиков этой комплектующей лишь недавно расширился за счёт LG Display и Sharp, а до тех пор единственным производителем являлся Samsung.

Кроме того, производство iPad на мощностях Foxconn пострадало от действий проверяющих, которые недавно приказали производителю сократить фонд рабочего времени сотрудников на конвейере до 49 часов в неделю. Ранее рабочие могли трудиться сверхурочно, обеспечивая необходимые объёмы выпуска устройств Apple и попутно получая более высокую зарплату. Теперь они вынуждены работать меньше, от чего страдает производительность фабрик Foxconn, не говоря уже о зарплате.

По мнению эксперта Sterne Agee, спрос на iPad остаётся высоким: только в первом квартале Apple могла продать до 12,3 млн. устройств, а по итогам года тираж может составить 63 млн. планшетов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают