OCZ использует в своих продуктах контроллеры Marvell

О том, что компания OCZ Technology делает серьёзную ставку на рынок твёрдотельных накопителей, и недавно приобрела южнокорейского разработчика контроллеров Indilinx, знают многие наши читатели. Опубликованные же сайтом AnandTech сведения о происхождении этих контроллеров для многих могут стать откровением.

Как признались представители OCZ, аппаратная часть контроллеров семейства Everest, используемых в накопителях Octane, в действительности представляет собой слегка изменённую микросхему Marvell 88SS9174 – утверждается, что она работает на более высокой частоте. Контроллеры поколения Everest 2, как сообщает источник, могут быть "близнецами" Marvell 88SS9187. Программное обеспечение для контроллеров, впрочем, разрабатывается Indilinx, что и позволяет OCZ считать их собственными продуктами. Заметим, что контроллер Marvell 88SS9174 используется в накопителях Crucial серии M4 и Intel серии 510, поэтому можно считать, что OCZ выбрала не самого худшего "донора".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают