Sapphire выпустила свой вариант материнской платы на основе чипсета Z77

Компания Sapphire, которая помимо выпуска графических ускорителей также занимается разработкой материнских плат, представила решение на основе чипсета Intel Z77 под названием Pure Platinum Z77/K. Плата относится к изделиям высокого класса и предназначена для процессоров в исполнении LGA 1155.

Традиционный квартет слотов DIMM сочетается с четырьмя слотами расширения PCI Express x16 (синие слоты делят 16 линий PCI Express 3.0, поддерживаемые процессором Ivy Bridge, серый слот способен работать в режиме x4 и соединён с концентратором ввода/вывода) и двумя слотами PCI Express x1. Отсутствие дополнительных контроллеров ограничивает свободу в подключении накопителей четырьмя портами SATA 3 Гбит/с и двумя портами SATA 6 Гбит/с.

На панели ввода/вывода присутствуют 4 порта USB 2.0, 2 порта USB 3.0, порт PS/2, видеовыходы HDMI, DisplayPort, VGA и DVI, а также два сетевых порта (сочетание контроллеров Qualcomm Atheros и Killer NIC E2200). Кроме того, на плате можно обнаружить индикатор POST-кодов, кнопки включения, перезагрузки и очистки настроек CMOS и точки для замера напряжений на основных узлах цепи питания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают