Использование в тонких ноутбуках Trinity предпочтительнее Ivy Bridge


Существует множество слухов, касающихся нового поколения гибридных процессоров компании AMD, которые известны нам под именем Trinity. С одной стороны, они предрекают высокое быстродействие интегрированного графического ядра, но с другой порождают опасения о не самых производительных вычислительных ядрах Piledriver, которые не имеют существенного превосходства над процессорной частью APU Llano. Кроме того, Trinity будут по-прежнему производиться по 32 нм технологии, что наложит определённый отпечаток на энергопотребление и тепловыделение микросхемы.

Но авторы VR-Zone считают, что подобные опасения преждевременны. Наиболее интересным выглядит применение Trinity в тонких ноутбуках, которые будут конкурировать с ультрабуками на основе процессоров Ivy Bridge. Однако APU с двумя двухъядерными модулями Piledriver, видеоускорителем с потоковыми процессорами VLIW4 и TDP не более 17 ватт предлагает более привлекательное сочетание возможностей, нежели может предоставить Intel в рамках своей платформы для ультрабуков.

Кроме того, для выпуска ультрабуков со сравнительно высокой производительностью в приложениях, использующих трёхмерную графику, производители вынуждены обратиться к дискретным решениям компании NVIDIA, что не только усложняет конструкцию и увеличивает её стоимость, но и снижает время автономной работы, немаловажной характеристики мобильного компьютера.

Наконец, мобильные процессоры Ivy Bridge будут представлены только в июне, в то время как AMD выпустит Trinity уже в следующем месяце. Небольшое временное преимущество, воозможно, позволит AMD прочнее закрепиться в "модном" сегменте ультратонких ноутбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают