Названа рекомендованная стоимость планшета-ультрабука Lenovo IdeaPad Yoga

Компания Asustek Computer довольно активно продвигает планшеты, обладающие привычной клавиатурой, которая либо пристёгивается в составе док-станции, либо выезжает из-под верхней части корпуса планшета, в которой расположен сенсорный экран. Lenovo на выставке CES 2012 продемонстрировала другой подход к трансформации ноутбука в планшет и обратно: устройство IdeaPad Yoga получило особый шарнир, который позволяет ноутбуку буквально "выворачиваться наизнанку".

Китайское зеркало сайта VR-Zone сообщает, что Lenovo уже назвала рекомендованную розничную цену IdeaPad Yoga для британского рынка – на Туманном Альбионе устройство будет предлагаться за 1199 фунтов стерлингов. Хотя по текущему курсу это равно $1900, прибегать к такой прямой конверсии не следует. Можно предположить, что в остальных регионах трансформируемый планшет будет дороже $1000, но дешевле $1900.

IdeaPad Yoga будет работать под управлением Windows 8, но сроки выхода устройства на рынок по-прежнему не уточняются. Остаётся предположить, что случится это осенью текущего года, после анонса соответствующей операционной системы. Судя по всему, IdeaPad Yoga будет использовать процессор Intel поколения Ivy Bridge. Тринадцатидюймовый сенсорный экран (1600 х 900 точек) будет сочетаться с оперативной памятью объёмом 8 Гб и твёрдотельным накопителем объёмом 256 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают