NVIDIA верит в перспективы платформы Windows on ARM

Представители NVIDIA неоднократно намекали, что платформа Windows on ARM, путёвку в жизнь которой даст выход соответствующей версии Windows 8, откроет для процессоров Tegra возможность прописаться не только в планшетах под её управлением, но и в устройствах с физической клавиатурой, по форм-фактору приближённым к классическим ноутбукам или навязываемым Intel ультрабукам.

В интервью ресурсу PCWorld вице-президент NVIDIA Рене Хаас (Rene Haas) дал понять, что компания считает выдающиеся графические способности своих процессоров одним из преимуществ, которое позволит продукции компании закрепиться на рынке устройств, использующих платформу Windows on ARM. На основе процессоров Tegra будут создаваться тонкие и лёгкие ноутбуки, способные обходиться без вентиляторов в системе охлаждения. Время автономной работы в режиме ожидания при этом будет измеряться неделями. Упор будет сделан на сенсорный интерфейс, а ввод текста облегчит традиционная клавиатура.

Богатый опыт разработки графических решений позволит NVIDIA получить преимущество в рамках платформы Windows on ARM. Подготовительная работа ведётся с каждым партнёром, проявляющим интерес к данной платформе. Впрочем, как мы могли сегодня убедиться, некоторые эксперты не разделяют оптимизма NVIDIA в отношении платформы Windows 8 применительно к планшетному сегменту. В этом смысле NVIDIA может рассчитывать лишь на относительный успех.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают