Жёсткие диски формата 2.5" будут чаще использоваться в настольных системах


Накопители форм-фактора 2.5" исторически использовались преимущественно в ноутбуках, но в последние годы данный типоразмер находит широкое применение в серверных системах, причём для этой сферы использования создаются накопители со специфическими интерфейсами. Попутно набирают популярность твёрдотельные накопители, которые тоже изначально облюбовали форм-фактор 2.5". Прижился он и в секторе внешних накопителей, по вполне понятным причинам.

Аналитики IHS iSuppli, однако, в своих исследованиях приходят к интересному выводу – со следующего года в настольном сегменте начнёт расти спрос на классические жёсткие магнитные диски формата 2.5". Сразу оговоримся, что речь идёт о сегменте решений "всё в одном" – требования к габаритным размерам всей системы обуславливают интерес к компактным накопителям.

В 2013 году, по мнению аналитиков, объём соответствующего рынка достигнет одного миллиона накопителей, а к 2016 году он вырастет до семи миллионов устройств, что соответствует 18% рынка всех накопителей для настольных моноблоков. Впрочем, жёсткие диски формата 3.5" продолжат доминировать и в 2016 году – объёмы их реализации составят 31 млн. экземпляров. По прогнозам IHS iSuppli, даже в сегменте традиционных настольных систем жёсткие диски формата 2.5" отыграют часть позиций у более крупных сородичей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают