Новая информация о серверных процессорах Ivy Bridge


Через две недели компания Intel официально представит процессоры Ivy Bridge в исполнении LGA 1155. По сложившейся традиции, спустя некоторое время производитель предложит серверные варианты Ivy Bridge, в названии которых фигурируют суффиксы "EP" и "EX". Как сообщают авторы VR-Zone, произойдёт это только в следующем году.

Прежде всего, будут выпущены преемники нынешней линейки процессоров Xeon E5 в исполнении LGA 2011 (Sandy Bridge-EP), которые будут известны как Ivy Bridge-EP. Эти решения будут характеризоваться увеличенными на 20% частотами и наличием до 25 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Переход на 22 нм технологию производства умерит энергопотребление и тепловыделение процессоров, что позволит Intel выпускать 10-ядерные модели в исполнении LGA 2011, которые, к слову, будут совместимы с материнскими платами на базе чипсета X79.

Intel отказалась от процессоров "Sandy Bridge-EX" из-за высокого энергопотребления решений, но, как уже упоминалось, переход на более "тонкий" техпроцесс станет решением проблемы. Таким образом, в следующем году мы увидим преемников процессоров Westmere-EX, которые насчитывают до 10 ядер и входят в линейку Xeon E7. Модели Ivy Bridge-EX получат до 16 вычислительных ядер, четыре двухканальных контроллера памяти DDR3-1600 (до 1.5 терабайта памяти на процессор), 32 линии PCI Express 3.0 и три соединения QPI.

Вместе с процессорами Ivy Bridge-EX Intel введёт новую платформу, но существенных отличий от решения, предназначенного для процессоров Sandy Bridge-EP и Ivy Bridge-EP, не ожидается. Например, сохранится концентратор ввода/вывода Patsburg. Надо полагать, в недалёком будущем мы сможем узнать более подробную информацию о готовящихся серверных процессорах Ivy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают