TSMC не способна удовлетворить спрос на 28 нм продукцию


Крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), испытывает трудности с удовлетворением спроса на 28 нм продукцию со стороны компаний Qualcomm, NVIDIA и AMD, пишет сайт DigiTimes. Как ожидается, дефицит будет устранён только в третьем квартале текущего года.

Ввиду этого Qualcomm передала часть заказов на производство процессоров с архитектурой ARM компании United Microelectronics (UMC). Компания AMD, официально представившая первый графический ускоритель, на основе GPU, изготовленного по 28 нм технологии, в конце 2011 года, до сих пор вынуждена ограничивать объёмы поставок своих решений. Аналогичным образом обстоят дела и у NVIDIA, ассортимент которой пока представлен тремя 28 нм GPU (GK104, GK107 и GF108).

TSMC, в свою очередь, активно расширяет производство и на следующей неделе начнёт строительство новой фабрики на территории Южного научного парка Тайваня. В 2012 году объём выпускаемой продукции увеличится, как ожидается, на 10%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают