Процессор Core i7-3770K позволил разогнать четыре модуля памяти до режима DDR3-3060

Некоторое время назад мы писали, что процессоры Ivy Bridge "дружат" с разгоном оперативной памяти, что позволило энтузиастам покорить частоту микросхем ОЗУ 1500 МГц (DDR3-3000) с использованием процессора Intel Core i7-3770K, материнской платы Gigabyte Z77X-UD5H и четырёх модулей памяти производства G.Skill.

Всего две недели спустя, известный китайский энтузиаст Coolaler улучшил это достижение, использовав в своих экспериментах аналогичные комплектующие. Как можно увидеть в видеоролике ниже, для охлаждения системы не потребовались "экстремальные средства", а все настройки производились посредством фирменной утилиты EasyTune.

Итоговым результатом стала частота 1531 МГц (DDR3-3062) при напряжении питания 1.75 вольта. Остаётся надеяться, что даже столь впечатляющее достижение не станет пределом для процессоров Ivy Bridge, и в будущем энтузиасты ещё неоднократно смогут напомнить о выдающемся разгонном потенциале 22 нм изделий Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают