Firefox 14 должен значительно снизить свои аппетиты по потреблению памяти

Как сообщает интернет-портал Softpedia.com, компания Mozilla сейчас интенсивно работает над таким "техническим аспектом" своего веб-браузера Firefox, как рациональное использование системной памяти. Команда разработчиков и подразделение компании "MemShrink", которое занимается подобными моментами, обещают, что к четырнадцатой версии Firefox большинство имеющихся проблем будет решено. Речь идет как о "утечках памяти", так и системной памяти, используемой самим Firefox для работы.

Mozilla даже создала специализированный сайт "Are We Slim Yet?", демонстрирующий имеющийся прогресс компании по улучшениям работы с памятью - согласно "бенчмарковым" графикам, опубликованным на сайте, специалисты MemShrink проделали очень большую работу по оптимизации Firefox (начиная с пятой версии и заканчивая имеющимися "nightly-билдами" FF14). По словам представителей компании, основное количество проблем (значительно большее, чем ошибки самого браузера) с "утечками" создают сторонние адд-оны, что увеличивает имеющиеся "расходы" (как временные, так и "человеческий ресурс") по оптимизации.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 31

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают