Серверные процессоры Haswell-EX будут поддерживать память DDR4

На конец февраля 2012 года, компании Samsung и Hynix уже располагали инженерными образцами оперативной памяти стандарта DDR4, однако, внедрение нового типа ОЗУ начнётся не ранее 2014 года. Как сообщает сайт VR-Zone, одними из первых процессоров, которые обзаведутся совместимым с DDR4 контроллером памяти, станут серверные модели Haswell-EX.

Эти решения будут нести в себе до 16 вычислительных ядер и смогут работать в материнских платах с двумя и более процессорными разъёмами. Не исключено, что на первых этапах внедрения DDR4 не принесёт существенного увеличения быстродействия системы в сравнении с DDR3, однако энергоэффективность новой памяти станет одним из главных факторов, подталкивающих к "признанию" стандарта.

Напомним, что для модулей DDR4 характерно напряжение питания, равное 1.2 вольта, в то время как память DDR3 требует напряжение 1.5 вольта, либо 1.35 вольта в случае с энергосберегающими модулями DDR3L.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают