Intel потратит на рекламу ультрабуков сотни миллионов долларов

Формально первые ультрабуки появились на рынке ещё в конце прошлого года, но только с выходом 22 нм процессоров поколения Ivy Bridge компания Intel собирается серьёзно заняться рекламой этого новоявленного вида мобильных компьютеров. Маркетологам не даёт покоя успех платформы Centrino, которая успешно продавалась не в последнюю очередь благодаря интенсивной рекламе.

На страницах собственного сайта Intel сообщает, что с апреля запускает рекламную кампанию по продвижению ультрабуков, опирающуюся на телевизионные ролики, публикации в печатных изданиях и сетевые баннеры. Это будет самая дорогостоящая рекламная кампания Intel с момента выхода на рынок платформы Centrino в 2003 году. На продвижение ультрабуков производитель процессоров собирается потратить сотни миллионов долларов.

Телевизионные ролики, которые на этой неделе будут предложены вниманию зрителей, противопоставляют ультрабуки и прочие "устаревшие компьютеры". Упор делается не только на малую толщину корпуса ультрабуков, но и на их "отзывчивость" в приложениях. Интересно будет наблюдать за результатами приложенных Intel усилий, ведь пока даже не все производители ноутбуков разделяют оптимизм компании в отношении перспектив ультрабуков. Главным стимулом для покупки ультрабука должна быть низкая цена, и пока этот фактор не работает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают