Стакан для жидкого азота Reeven RECC-01 поступил в продажу


Используемые в экстремальном разгоне металлические стаканы для жидкого азота продолжают оставаться мелкосерийным товаром, если вообще не штучным. В их проектировании чаще всего задействованы сами энтузиасты, имеющие большой опыт работы с жидким азотом. Доводка лучших экземпляров осуществляется, в буквальном смысле, "напильником".

Знаменитая японская компания Scythe начала продавать на местном рынке стакан Reeven RECC-01, в других регионах это изделие может распространяться другими дистрибьюторами.

Основание изделия выполнено из меди, предусмотрено никелевое покрытие поверхности. При габаритных размерах 70 х 70 х 160 мм масса стакана достигает 900 г. Основная часть корпуса изготовлена из алюминия, предусмотрен полимерный теплоизолирующий кожух. В комплекте поставки предусмотрен температурный датчик. Дно стакана с внутренней стороны по традиции снабжено массивом глухих отверстий – это увеличивает площадь поверхности теплообмена.

В разработке стакана принимали участие представители Team Japan – группы японских энтузиастов, хорошо владеющих техникой криогенного разгона. Продукт должен был появиться на рынке ещё в 2010 году, но путь к прилавку оказался более долгим.

Система креплений позволяет установить стакан на материнские платы, оснащённые процессорным разъёмом LGA 775/1366/1156/1155/2011 или Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1. Помимо жидкого азота, стакан можно наполнять и сухим льдом. В Японии изделие стоит $242, что значительно выше заявленной в 2010 году суммы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают