Intel ведёт работы над суперпроцессором

Как сообщает техноблог Fudzilla, компания Intel ведёт разработку решения, которое именуется не иначе как "superchip", и предназначено для применения в высокопроизводительных вычислительных системах. По словам Дианы Брайант (Diane Bryant), руководителя подразделения, занимающегося разработкой решений для центров обработки данных и коммуникационных систем, связь "суперчипа" с прочими компонентами системы будет осуществляться посредством интерфейса InfiniBand, который характеризуется низкими задержками и часто используется для построения связей внутри вычислительного оборудования.

В настоящий момент в сегменте HPC Intel может предложить х86-совместимые процессоры Xeon и ускорители параллельных вычислений Knights Corner, которые основаны на архитектуре Many Integrated Core (MIC). Сочетание этих решений, как ожидается, обеспечит пиковое быстродействие на уровне 10 петафлопс суперкомпьютеру Stampede, который будет построен при Университете Техаса.

Напомним, что в январе Intel объявила о приобретении компании QLogic, которая занимается разработкой и продвижением интерфейса InfiniBand. Уже тогда крупнейший в мире производитель процессоров не скрывал своих намерений воспользоваться технологией для увеличения пропускной способности внутренних соединений вычислительной системы. Каких-либо других подробностей о "суперчипе" и нюансах использования InfiniBand не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают