Spansion и SK Hynix объявили о начале стратегического сотрудничества

Компания Spansion объявила о начале стратегического сотрудничества с южнокорейским производителем микросхем памяти SK Hynix. В рамках соглашения компании начнут продвижение на рынок продуктов на основе флэш-памяти, а также откроют друг другу доступ к собственным разработкам. Ожидается, что первые совместные решения будут доступны уже во втором квартале 2012 года.

На данный момент Spansion считается крупнейшим производителем микросхем памяти NOR, предназначенных для встраиваемой электроники и различных специализированных решений. В SK Hynix считают, что сотрудничество даст компании возможность вести новые разработки и расширять спектр выпускаемой продукции, не опасаясь обвинений в нарушениях патентного права.

В свою очередь, Spansion, заручившись поддержкой мощного союзника, планирует освоить выпуск микросхем SLC NAND. Производитель рассчитывает представить продукты, основанные на этом типе памяти, в течение нескольких последующих кварталов. В прошлом году компания заключила соглашение с Elpida, в рамках которого японское предприятие занялось выпуском микросхем SLC NAND по технологии MirrorBit.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают