Intel представила материнские платы на основе чипсета Z77

Модельный ряд материнских плат компании Intel, основанных на чипсете Z77, пополнился тремя новыми решениями. Изделия известны под именами DZ77GA-70K, DZ77BH-55K и DZ77SL-50, и предназначены для процессоров в исполнении LGA 1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge). О материнских платах рассказали журналисты сайта VR-Zone.

Безусловным флагманом стала плата DZ77GA-70K, принадлежащая серии Extreme. Модуль регулятора напряжения этого решения построен по схеме "10 + 2 фазы" и поддерживает технологию Phase-Shedding, позволяющую отключать неиспользуемые компоненты подсистемы питания для экономии электроэнергии.

На плате можно обнаружить традиционный квартет разъёмов DIMM для оперативной памяти DDR3, а среди слотов расширения присутствуют пара разъёмов PCI Express x16 ("8 + 8 линий", если заняты оба), разъём PCI Express x4, два разъёма PCI Express x1 и два разъёма PCI.

Стандартные возможности концентратора ввода/вывода Z77 дополнены дискретным контроллером SATA, что позволяет подключать к плате до четырёх устройств с интерфейсом SATA 3 Гбит/с и такое же количество накопителей, поддерживающих SATA 6 Гбит/с. Для прочей периферии на задней панели имеется по четыре порта стандартов USB 2.0 и USB 3.0 (дополнительные порты доступны в виде игольчатых разъёмов), порт eSATA, FireWire, пара разъёмов LAN, набор аудиоразъёмов и видеовыход HDMI. Кроме того, Intel выпустит модификацию, которая получит порт Thunderbolt.

Системная плата DZ77BH-55K принадлежит серии Media и имеет VRM, организованный по схеме "6 + 2 фазы". В наличии четыре слота DIMM, два слота PCI Express x 16, три слота PCI Express x1 и два слота PCI. Подсистема хранения насчитывает три порта SATA 3 Гбит/с и четыре порта SATA 6 Гбит/с. На задней панели присутствуют четыре порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, eSATA, FireWire, видевыходы HDMI и DisplayPort, а также набор аудиоразъёмов.

Модель DZ77SL-50, как самое доступное решение, подверглось множественным упрощениям относительно старших "сестёр". Слотов для оперативной памяти по-прежнему четыре, но сохранился всего один разъём PCI Express x16, по одному разъёму PCI Express x4 и PCI Express x1, а также сразу три слота PCI. В сравнении с DZ77BH-55K, плата лишилась двух портов SATA 6 Гбит/с, двух портов USB 3.0, разъёма FireWire и DisplayPort.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают