Фотография и скриншот видеокарты, которая могла бы носить имя Radeon HD 7990


От наводнения розыгрышей и неуклюжих попыток некоторых сайтов сделать себе рекламу на очевидных фальсификациях глобальную сеть в этом году спасло то обстоятельство, что первое апреля выпало на воскресенье – день, когда многие информационные ресурсы не публикуют новости. Форумы же, напротив, активно осваивались творческими бездельниками и несостоявшимися комедиантами при помощи придуманных информационных поводов разной степени оригинальности.

Сайт TechPowerUp на этом фоне отважился опубликовать новость, которая сразу же стала объектом внимания доморощенных экспертов-криминалистов и сторонников теории заговора. Коллеги опубликовали изображение видеокарты Radeon HD 7990 (New Zealand), которая представляет собой "тандем" на базе двух графических процессоров Tahiti XT.

Авторы публикации не ручаются за достоверность фотографии, но охотно говорят о преимуществах вентилятора осевой компоновки, который должен обладать приемлемым уровнем шума.

Попутно приводится и скриншот GPU-Z, который говорит о наличии у видеокарты 3 Гб памяти типа GDDR5, 384-разрядной шины и 2048 потоковых процессоров для каждого из двух чипов Tahiti. Номинальные частоты равны 1000/5000 МГц, совокупный объём памяти достигает 6 Гб. Питание видеокарта получает при помощи двух восьмиконтактных разъёмов. На задней панели разместился один выход DVI и четыре порта mini-DisplayPort. Ожидается, что Radeon HD 7990 будет представлен 17 апреля по рекомендованной цене $849.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 139

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают