NVIDIA обещает планшеты за $199 к лету

Если верить последним слухам, компания Google может включиться в борьбу с Amazon при помощи собственного планшета стоимостью около $199. Оба интернет-гиганта обладают достаточно развитой инфраструктурой и отлаженной бизнес-моделью, чтобы продавать планшетные устройства даже ниже себестоимости, компенсируя затраты за счёт реализации платного контента или продажи рекламы.

Глава NVIDIA в интервью изданию The New York Times заявил на этой неделе, что на современном этапе себестоимость планшетов под управлением Android можно опустить на $150, и тогда их можно будет продавать по $199. Ассортимент планшетов в этом ценовом диапазоне расширится уже этим летом, как утверждает Дженсен Хуан.

С другой стороны, глава NVIDIA признаётся, что несколько разочарован успехами платформы Android на рынке. По его словам, большинство людей всё ещё используют компьютеры преимущественно для работы, и платформа Windows 8 в этом плане готова предложить гораздо больше. В компании связывают особые надежды с планшетами, сочетающими Windows 8 и процессоры Tegra.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают