Windows 8 сможет распознавать до пяти точек касания на сенсорном экране

Компания Microsoft опубликовала список аппаратных требований к устройствам, которые будут работать под управлением операционной системы Windows 8. В числе прочего можно обнаружить, что для полноценной работы ОС нового поколения понадобится сенсорный экран, способный распознавать до пяти точек касания одновременно.

Следует отметить, что для базовых жестов, предусмотренных интерфейсом Metro, достаточно касания экрана в двух точках. Однако разработчики приложений неоднократно жаловались Microsoft на то, что ограничение двумя точками со стороны ОС существенным образом сдерживает фантазию при создании того или иного программного продукта.

В Microsoft считают, что реакция общественности на повсеместное внедрение сенсорного управления будет аналогична ситуации, сложившейся в далёких 80-х годах XX века, когда одним из компаньонов клавиатуры стала компьютерная мышь. Новый манипулятор пользователи встретили неоднозначно, не скрывая своего возмущения появлением операционных систем, "заточенных" под управление мышью. Тем не менее, сегодня мышь в подавляющем большинстве случаев является неизменным атрибутом персонального компьютера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают