HIS представляет видеокарту Radeon HD 7850 Fan 2GB


Хотя дебютный ассортимент видеокарт семейства Pitcairn в исполнении HIS был достаточно богатым, в него попала всего одна модификация Radeon HD 7850 с двумя тепловыми трубками, осевым вентилятором с синей подсветкой и пластинчатым радиатором, которая работала на стандартных частотах.

На этой неделе компания HIS объявила о выпуске версии Radeon HD 7850 с суффиксом Fan в названии. Обычно это подразумевает наличие кулера "цветочной" компоновки, прикрытого большим прямоугольным кожухом. На этот раз традиция тоже не была нарушена.

Радиальные рёбра охлаждения, раздваивающиеся на конце, отчётливо видны на первой иллюстрации. Вентилятор осевого типа имеет синюю подсветку. Печатная плата тоже синяя.

Один из ярусов задней панели полностью отдан под вентиляционные прорези. Они также предусмотрены у "кормы" видеокарты и вдоль наружной боковины, в соответствующих частях кожуха. Второй ярус задней панели получил два выхода mini-DisplayPort, один порт HDMI и один порт DVI. В рамках технологии Eyefinity 2.0 поддерживается работа с четырьмя мониторами одновременно.

Видеокарта оснащается единственным шестиконтактным разъёмом питания, двумя гигабайтами памяти типа GDDR5 и 256-разрядной шиной. Номинальные частоты равны 860/4800 МГц. Утверждается, что система охлаждения создаёт уровень шума не более 28 дБ. Утилита iTurbo позволяет не только разгонять видеокарту в одно нажатие клавиши, но и более тонко настраивать основные параметры. Она же открывает доступ к регулированию скорости вращения вентилятора. Данных о цене новинки нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают