Планшет Google будет продаваться через фирменный интернет-магазин


На днях тайваньские источники сообщили, что Google собирается выпустить семидюймовый планшет стоимостью не более $199 совместно с Asustek Computer ближе к середине года. Деловой ресурс The Wall Street Journal поведал дополнительные подробности о планах Google по освоению планшетного рынка.

Начнём с того, что под контроль Google скоро перейдёт подразделение Motorola Mobility, которое в своё время выпускало планшеты серии XOOM под управлением Android. Изделия этой компании под собственной торговой маркой Google может начать продавать через фирменный интернет-магазин, который вскоре будет запущен. В целом, Google будет поручать производство планшетов партнёрам, но продавать их под собственной маркой будет исключительно через фирменный интернет-магазин. Неудачный опыт с продажей смартфонов Nexus One не заставил Google утратить интерес к этой схеме. Изготавливать планшеты для Google также могут Asus и Samsung.

Схему субсидирования стоимости мобильных устройств при участии мобильных операторов в случае с продажами планшетов Google считает неактуальной – хотя бы потому, что планшеты в большинстве случаев используются в привязке к домашним точкам доступа Wi-Fi. Тем не менее, Google собирается дотировать часть стоимости своих планшетов, что позволит снизить конечную стоимость устройств для потребителя. Развитая инфраструктура предоставления услуг позволит Google компенсировать затраты на субсидирование планшетов за счёт доходов от рекламы.

Кроме того, как сообщают источники, в этом году Google может начать продажи через собственный интернет-магазин некоего устройства, позволяющего прослушивать музыку и просматривать видео в режиме онлайн. Возможно, это будет какая-то интернет-приставка. Судя по всему, Google не дают покоя успехи Amazon на смежном поприще.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают