Видеокарты серии GeForce GTX 670 появятся в мае

Независимые источники уже сообщали, что к маю ассортимент графических решений NVIDIA поколения Kepler расширится как минимум за счёт GK107, и продукт по имени GK108 тоже может прописаться в планах производителей. Последние слухи упоминают и о GK106, как о возможном кандидате на анонс во втором квартале.

До сих пор считалось, что ближайшей премьерой NVIDIA с использованием GK104 может стать только двухпроцессорная видеокарта, которой предстоит сражаться с тандемом по имени Radeon HD 7990. Однако, как утверждает один из участников британского форума-побратима, в конце апреля или в мае должны появиться две других видеокарты на базе процессора GK104. Это будут более доступные GeForce GTX 670 Ti и GeForce GTX 670: первая заменит GeForce GTX 580, а вторая - GeForce GTX 570. Рискнём предположить, что скорость появления этих видеокарт будет сильно зависеть от дефицита GK104.

По словам источника, видеокарты GeForce GTX 560 Ti и GeForce GTX 560 получат замену в этом году, но гораздо позднее. Решения серий GeForce GTX 550 Ti и GeForce GT 520 вообще могут быть переименованы в нечто из серии GeForce GT 6xx, оставаясь при этом носителями архитектуры Fermi. Очевидно, это "запасной план" на случай дефицита GK107 и GK108. О возможности сохранения некоторой части ассортимента продукции в рамках 40 нм техпроцесса глава NVIDIA говорил ранее, обсуждая проблемы с 28 нм техпроцессом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 129

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают