Foxconn не прекратит сотрудничество с CMI, несмотря на сделку с Sharp

Вчера стало известно, что компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn) стала крупнейшим акционером производителя дисплеев Sharp. Ранее Foxconn в этой сфере полагался на мощности Chimei Innolux (CMI), и, как сообщает информационный ресурс DigiTimes, после сделки с Sharp не прекратит сотрудничество с CMI.

В частности, Foxconn подписалась на акции, которые будут выпущены CMI в ближайшие два года. Согласно имеющимся данным, CMI выпустит 2 миллиарда акций в рамках проекта по увеличению уставного капитала. Поскольку доля Foxconn в предприятии невелика, общий объём средств, которые обязался внести контрактный производитель в течение трёх лет, едва превысит $90 миллионов, что существенно ниже финансовых вливаний в Sharp.

Также сообщается, что свой интерес к CMI проявляют производители телевизоров TPV Technology (Тайвань) и Hisence (Китай), которые выразили готовность подписаться на новые акции предприятия по выпуску дисплеев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают