Аппаратные требования технологии Intel Rapid Start


В своём арсенале компания Intel уже имеет технологию Smart Response, которая кэширует на твёрдотельный накопитель наиболее часто используемую информацию, чем ускоряет работу приложений. Для работы с этой технологией требуются твёрдотельные накопители объёмом не менее 20 Гб, некоторые материнские платы даже снабжаются специальными разъёмами для установки компактных накопителей с интерфейсом mSATA.

Коллеги с сайта VR-Zone при помощи документации к материнским платам Asus на основе чипсетов Intel "седьмой серии" определили, какие условия потребуются для работы технологий Intel Rapid Start и Smart Connect, которые этими чипсетами (Z77 и H77) будут поддерживаться.

В случае с технологией Rapid Start, ускоряющей пробуждение компьютера, всё достаточно просто и предсказуемо: объём соответствующей области твёрдотельного накопителя должен быть равен объёму оперативной памяти. Очевидно, содержимое памяти перед переходом в спящий режим записывается в особый раздел твёрдотельного накопителя. Например, если объём памяти равен 4 Гб, то и места в соответствующем разделе SSD должно быть не менее 4 Гб. Правда, если операционная система 32-битная, а оперативной памяти установлено более 4 Гб, то технология Rapid Start может работать неэффективно. Задействованный для нужд этих технологий твёрдотельный накопитель не может участвовать в массивах RAID. Технология Rapid Start требует использования собственного раздела SSD. Остаётся надеяться, что создание этого раздела будет автоматизировано.

Технология Smart Connect, позволяющая компьютеру в спящем режиме загружать письма и обновления операционной системы, а также обновлять содержимое открытых веб-страниц, дополнительного дискового пространства не требует. Очевидно, она укладывается в те 20 Гб, что выделены для нужд Smart Response.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают