Intel делает послабления в требованиях к размерам экрана нетбуков

Компания Intel озвучила очередную версию рекомендаций к характеристикам нетбуков, которые могут работать под управлением операционной системы Windows 7, Windows 8 или Tizen, базирующейся на MeeGo. О том, какими видит нетбуки процессорный гигант рассказали авторы техноблога Fudzilla.

Прежде всего, Intel сделала послабления в требованиях к диагонали экрана: теперь устройства могут оснащаться матрицами типоразмера от 7 до 12.1 дюйма. Корпус нетбука при этом должен быть тонким, а некоторые модели лишатся вентиляторов в конструкции системы охлаждения. Также Intel предоставляет разработчикам большую свободу в выборе форм-фактора, допуская использование раздвижных корпусов и поворотных сенсорных экранов.

Intel считает, что для привлечения внимания потребителей, производители должны уделять большое внимание дизайну нетбуков и их функциональности. В частности, среди стандартных особенностей называется поддержка Blu-Ray 2.0, PCsync и технологий беспроводной передачи видео- и аудиосигнала.

Стоимость таких устройств, согласно рекомендациям, должна находиться в диапазоне от $199 до $399. Таким образом, наиболее "продвинутые" нетбуки 2012 года окажутся на $100 дороже, нежели предписывали правила прошлогодней редакции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают