Компания Hynix стала частью конгломерата SK Group


Ситуация на рынке микросхем памяти едва не стала причиной банкротства компании Elpida, кроме того, с трудностями столкнулась компания Hynix. Чтобы исправить положение, руководство Hynix приняло решение войти в состав одного из крупнейших южнокорейский промышленных конгломератов SK Group.

DigiTimes пишет, что в феврале завершилась сделка, в рамках которой к SK Group перешёл 21% акций Hynix, а 26 марта последняя предстала под новым именем SK Hynix, наглядно отражающим суть совместного предприятия. "Перерождённый" производитель памяти расширит сферу своей деятельности, и, кроме микросхем DRAM и NAND, компания планирует освоить выпуск разнообразных КМОП-фотоматриц, а приоритетным направлением станет продукция для мобильных устройств. Также SK Hynix во многом ориентируется на китайский рынок, отдавая предпочтение этому региону по примеру "родительской" компании.

Hynix была основана в 1983 году как часть группы компаний Hyundai, но в 2001 году производитель отделился от концерна и изменил официальное имя на Hynix Semiconductor. На сегодняшний день SK Hynix входит в число крупнейших производителей оперативной памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают