Zalman подготовила версию Radeon HD 7950 с кулером VF3000

Некоторое время назад компания Zalman, известная своими системами охлаждения и компьютерными корпусами, изъявила желание освоить выпуск графических ускорителей под собственной торговой маркой. Представленный изначально ассортимент решений относился к "устаревшей" серии видеокарт AMD Radeon HD 6000, но сейчас южнокорейские конструкторы занялись модификациями представителей линейки Radeon HD 7900.

Японский информационный ресурс Akiba PC Hotline опубликовал фотографии видеоадаптера модели ZALMAN HD7950-Z, который базируется на печатной плате эталонного дизайна, но оснащён системой охлаждения Zalman VF3000 VGA. Огромный радиатор кулера, основанный на нескольких тепловых трубок из меди, обдувается двумя вентиляторами с красной светодиодной подсветкой.

Конструкция занимает три стандартных слота расширения и, как утверждается, способна снизить рабочую температуру GPU на 20°C в сравнении с эталонной системой охлаждения. Частота процессора Tahiti и видеопамяти GDDR5 не подверглась каким-либо изменениям, но Zalman не исключает вероятность выпуска модели с "заводским разгоном".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают