Настольный вариант GK107 выйдет в середине мая

Мобильные графические решения на базе 28 нм процессора GK107 едва не остались в тени анонса "большого брата" по имени GeForce GTX 680 (GK104). Сами характеристики мобильных продуктов на базе GK107 указывались традиционно размыто: до 384 потоковых процессоров, 128-разрядный интерфейс и до 2 Гб памяти типа DDR3 или GDDR5.

Следует сказать, что недооценённая многими новость о близости анонса прочих членов семейства Kepler начинает себя в полной мере оправдывать. Китайское зеркало сайта VR-Zone сообщает, что анонс настольной версии GK107 запланирован на середину мая. Графическое решение первого поколения будет оснащаться памятью типа DDR3, вариант с памятью типа GDDR5 может выйти позднее. Этот продукт вполне может выйти на рынок под именем GeForce GTX 650 или GeForce GT 640.

Попутно сайт EXPreview сообщает, что упоминания о GeForce GT 620 появились в разделе сайта NVIDIA, посвящённом драйверам. Скорее всего, видеокарта с таким именем будет основана на процессоре GK108, и тоже будет использовать память типа DDR3. Графическое решение может быть предназначено и для OEM-рынка, но его анонс наверняка уже близок. Таким образом, мы имеем двух главных претендентов на скорейшее пополнение семейства Kepler.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают