Разработчики платформы Windows on ARM испытывают трудности


Сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники рассказывает, что к концу 2012 года число моделей планшетов под управлением операционной системы Windows 8, построенных на платформе Intel, достигнет 32 штук, в то время как аппаратов на основе процессоров с архитектурой ARM будет выпущено не более 8.

В настоящий момент каждый из ведущих производителей, среди которых Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba, ведёт разработку 1-3 моделей планшетов на платформе Wintel. Между тем, компании Qualcomm, Texas Instruments и NVIDIA, в ведении которых находится развитие направления WoA (Windows on ARM), испытывают нехватку квалифицированных кадров и проблемы с совместимостью программного обеспечения и решений на базе ARM. Таким образом, полномасштабный дебют WoA состоится не ранее начала 2013 года.

Источник также полагает, что планшеты на базе платформы Wintel могут завоевать популярность среди корпоративных пользователей. Однако, эти устройства будет отличать высокая стоимость, которая может достигнуть $799. Что касается перспектив WoA, то успех этих устройств будет определяться совместимостью с программным обеспечением для Windows.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают