Ультрабуки с сенсорным экраном будут на 2 миллиметра толще


Для того, чтобы мобильный компьютер получил право именоваться "ультрабуком", устройство должно соответствовать определённым требованиям, которые предъявляет компания Intel, ставшая родоначальником концепции. Рекомендации Intel для производителей, желающих взять на вооружение платформу ультрабуков под кодовым обозначением Chief River (подразумевает использование процессоров Ivy Bridge), были опубликованы в феврале. Техноблог Fudzilla продолжил развивать тему и дополнил раннее описание новыми деталями.

Кроме ультрабуков в классическом исполнении, Intel рассчитывает на появление устройств, оснащённых сенсорным экраном. Специально для таких ультрабуков процессорный гигант делает некоторые послабления в требованиях к толщине корпуса. В частности, толщина корпуса аппарата с сенсорным экраном диагональю до 14 дюймов не должна превышать 20 миллиметров, в то время как для обычных устройств максимум обозначен 18 миллиметрами.

Предполагается, что ультрабуки, оснащённые сенсорным экраном, будут совмещать в себе преимущества стандартного ноутбука, в виде сравнительно высокого быстродействия, и планшетного ПК, подкупающего удобством использования.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают