Фотографии розничного процессора AMD FX-4170


Четырёхъядерный процессор AMD FX-4170, представленный в конце февраля, уже успел примелькаться в прайс-листах магазинов, его описание с некоторым опозданием появилось и на сайте производителя. Заметим, что там упоминаний о его принадлежности к тому или иному степпингу нет, а потребителей данный вопрос волнует.

Разобраться в идентификации степпинга процессора FX-4170 позволяет знакомство с его розничным экземпляром, которое осуществили японские коллеги. Интрига заключалась в том, что процессор работал на высокой номинальной частоте - 4.2 ГГц, и это вселило в сердца некоторых пользователей надежду, что модель основана на новом степпинге с более высоким разгонным потенциалом.

Маркировка вида FD4170FRW4KGU роднит процессор FX-4170 с предшественниками, и уже это обстоятельство не позволяет говорить о смене степпинга. Укрепляет уверенность в неизменности степпинга и скриншот CPU-Z, на котором ревизия B2 отчётливо отображается:

Заметим, что в базе данных частота Turbo Core для этой модели указана достаточно замысловато - 4399 МГц. Во всех прочих случаях упоминается частота 4.3 ГГц, что всего на 100 МГц выше номинала. Скорее всего, имеет место опечатка.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают