Цены на SSD резко пойдут вниз

Цены на твёрдотельную память пришли в движение, и эксперты интернет-издания CRN считают, что уже к началу следующего месяца стоимость одного гигабайта флэш-памяти опустится ниже "психологической" отметки в $1. Разрушительное наводнение в Таиланде, подорвавшее деятельность предприятий по производству жёстких дисков, стало причиной дефицита винчестеров и вызвало закономерное увеличение их стоимости. Тем не менее, несмотря на сохраняющуюся относительно высокую разницу в цене между SSD и HDD, накопители первого типа пользуются всё большей популярностью.

Прежде всего, SSD находят применение в компьютерах пользователей, неудовлетворённых производительностью системы. Сценарий, когда твёрдотельный накопитель используется для размещения операционной системы и набора необходимых приложений, а ёмкому жёсткому диску отдаётся роль файлового хранилища, получает всё большее распространение. Также, на фоне дефицита винчестеров корпоративного класса с интерфейсами SAS или SATA, предприятия чаще обращают внимание на устройства на основе флэш-памяти.

Таким образом, растёт степень "потребительского признания", от чего зависит спрос на SSD. Высокая популярность подобных изделий заставляет производителей наращивать объёмы производства, что снижает себестоимость продукции, а также ожесточённее бороться с конкурентами, что отражается на конечной рыночной стоимости SSD. Аналитики уверены, что SSD ждёт удешевление, по меньшей мере, на 30-40%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 172

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают