ZOTAC собирается выпустить GeForce GTX 680 с разгоном до 2 ГГц

Как сообщает китайский информационный ресурс QQ, во время своего выступления на одном из мероприятий генеральный директор ZOTAC заявил, что его компания собирается продемонстрировать потенциал опытно-конструкторского подразделения, и выпустить "божественный" графический ускоритель GeForce GTX 680, который будет разогнан до 2 ГГц по ядру GPU.

По словам руководителя, беспрецедентное решение будет готово к середине апреля, однако, до сих пор непонятно, на чём основаны столь громкие обещания. Несмотря на то, что в разгонном потенциале процессора GK104 сомневаться не приходится, для работы на высоких частотах необходимо охлаждение при помощи жидкого азота, что вряд ли будет предусмотрено в серийном продукте.

Мы можем предположить, что ZOTAC сможет внести некоторые изменения в алгоритм поведения механизма GPU Boost, который позволит GPU кратковременно разгоняться до 2 ГГц. Средняя частота GK104, как мы уже упоминали, при наличии эффективного охлаждения, "устаканится" на уровне 1250-1300 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 97

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают