Материнские платы на базе чипсетов Intel седьмой серии подешевели ещё до анонса

Анонс наборов системной логики Intel семейства Panther Point, которые формально должны сопутствовать процессорам поколения Ivy Bridge, ещё не состоялся, а соответствующие материнские платы в московских магазинах уже можно приобрести по вполне вменяемым ценам. Если учесть, что и процессоры Ivy Bridge старших моделей в столице России тоже можно купить, "первопроходцам" остаётся только посмеиваться над компанией Intel, которая всеми силами старается предотвратить утечки информации о быстродействии новых процессоров.

Как утверждает сайт DigiTimes, стагнация настольного сегмента рынка сыграла с производителями материнских плат злую шутку. Если изначально они хотели поднять цены на продукцию, чтобы компенсировать рост стоимости меди и повышающиеся зарплаты китайских рабочих, то теперь им приходится снижать цены ради удержания своей доли рынка.

В частности, в Европе цены на материнские платы, основанные на чипсетах Intel "седьмой серии", уже снизились на 3-10%, хотя анонс этих наборов системной логики намечен только на начало апреля. Сам преждевременный старт продаж тоже должен был способствовать получению преимущества отдельных производителей плат перед конкурентами. Производителям плат "второго эшелона" в этих условиях выживать всё сложнее. Основная конкуренция развернулась вокруг продуктов на базе чипсета Intel Z77, так что потребитель сможет найти немало интересных предложений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают