Micron предложила $1.5 миллиарда за Elpida

Вчера стало известно, что компания Elpida, баллансирующая на грани банкротства, намерена провести конкурс среди потенциальных инвесторов, готовых посодействовать финансовому выздоровлению производителя микросхем памяти. Как сообщает сайт DigiTimes, Micron первой предложила 1.5 миллиарда долларов японской компании.

Кроме Micron, среди участников конкурса фигурируют Toshiba и Globalfoundries. Как сообщается, руководство Toshiba, Elpida и японские чиновники вели переговоры о возможном слиянии двух компаний, но компромиссного решения не было найдено, и Toshiba согласилась "принять" все активы и технологии, связанные с микросхемами DRAM для мобильных устройств. Globalfoundries ранее рассматривалась в качестве потенциального покупателя фабрики Elpida по выпуску 300-миллиметровых пластин в Хиросиме.

Таким образом, из всех кандидатов на место финансового локомотива для Elpida первой предложение сделала Micron. Это позволит всем участникам конкурса определить приемлемый уровень цен и выдвигать свои предложения, основываясь на запросах Elpida и собственных возможностях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают