Характеристики Radeon HD 7990 обсуждаются снова


Считанные часы отделяют нас от анонса GeForce GTX 680, и в Сети уже появляются не только обрывочные скриншоты с результатами экспресс-тестирования видеокарты, но и вполне выверенные диаграммы, выдернутые из подготовленных к завтрашнему мероприятию обзоров. Советуем вам запастись терпением, ибо уже завтра информационное пространство наводнят обстоятельные обзоры долгожданной новинки NVIDIA.

Одни источники уверены, что для противостояния GeForce GTX 680 будет достаточно разогнанных версий Radeon HD 7970, другие настаивают на возможности выхода двухпроцессорной карты Radeon HD 7990 в апреле этого года. Последнюю точку зрения поддерживает и китайский ресурс INPAI, описывающий характеристики данного графического решения.

Утверждается, что частоты видеокарты будут равны 850/5000 МГц, на каждый графический процессор придётся по 3 Гб памяти типа GDDR5 с 384-разрядной шиной. О параметрах графического процессора можно судить лишь по ранее распространённой информации. Считается, что каждый из двух графических процессоров получит неизменную по сравнению с Radeon HD 7970 конфигурацию: те же 2048 потоковых процессоров, 128 блоков текстуризации и 32 блока растеризации. О цене новинки можно только догадываться, но очевидно, что она будет значительно выше стоимости Radeon HD 7970 ($549 по состоянию на момент анонса).

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают